كاستر ساده وبالشكولاته
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كاستر ساده وبالشكولاته
المقادير:
25 حبة تمر منزوع النوى
2 علبة بسكوت ماري
100g زبدة
2 بيض
علبة قشطة
علبة كبيرة حليب نستله محلى
ملعقة طعام نسكافيه4 أكواب أو ليتر واحد من الماء
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
½ كوب أو 100 غرام من السكر
4 من البيض
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
¾ كوب أو 90 غرام من دقيق الذرة
علبة أو 150 غرام من بسكويت الشاي
ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو المنخول
طربقة التحضير:
يطحن البسكوت ناعم ويخلط مع الزبدة ويوضع في صنيه متوسطة.
يوضع التمر والحليب المحلى والقشطه والبيض في الخلاط ويخلط جيداً.
يوضع الخليط فوق البسكوت ويرش بالنسكافه ويدخل الفرن لمدة نصف ساعة ثم يترك ليبرد جيداً ويقطع ويقدم مع القهوة.يوضع الماء، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكر في قدر ويُغلى المزيج.
يُخلط البيض، مع خلاصة الفانيلا، ودقيق الذرة في وعاء وتُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُسكب فوق المزيج المغلي مع التحريك المستمرّ. يُترك المزيج على نار خفيفة حتى يتكاثف.
يُسكب ½ المزيج في جاط كبير. يُنسّق البسكويت على الوجه.
تُمزج الكمية المتبقّية من المزيج مع الكاكاو المنخول حتى يختلطا جيّداً ويذوب الكاكاو. يُسكب بعدها المزيج على الفور فوق طبقات البسكويت. يوضع الكاسترد جانباً ليبرد على حرارة درجة الغرفة العادية. يُبرّد في البراد ثمّ يُقدّم.
إقتراح: يزين الكاسترد البارد بالشوكولاتة المبشورة، والكريما المخفوقة والفراولة
بالشفـــاء
25 حبة تمر منزوع النوى
2 علبة بسكوت ماري
100g زبدة
2 بيض
علبة قشطة
علبة كبيرة حليب نستله محلى
ملعقة طعام نسكافيه4 أكواب أو ليتر واحد من الماء
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
½ كوب أو 100 غرام من السكر
4 من البيض
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
¾ كوب أو 90 غرام من دقيق الذرة
علبة أو 150 غرام من بسكويت الشاي
ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو المنخول
طربقة التحضير:
يطحن البسكوت ناعم ويخلط مع الزبدة ويوضع في صنيه متوسطة.
يوضع التمر والحليب المحلى والقشطه والبيض في الخلاط ويخلط جيداً.
يوضع الخليط فوق البسكوت ويرش بالنسكافه ويدخل الفرن لمدة نصف ساعة ثم يترك ليبرد جيداً ويقطع ويقدم مع القهوة.يوضع الماء، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكر في قدر ويُغلى المزيج.
يُخلط البيض، مع خلاصة الفانيلا، ودقيق الذرة في وعاء وتُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُسكب فوق المزيج المغلي مع التحريك المستمرّ. يُترك المزيج على نار خفيفة حتى يتكاثف.
يُسكب ½ المزيج في جاط كبير. يُنسّق البسكويت على الوجه.
تُمزج الكمية المتبقّية من المزيج مع الكاكاو المنخول حتى يختلطا جيّداً ويذوب الكاكاو. يُسكب بعدها المزيج على الفور فوق طبقات البسكويت. يوضع الكاسترد جانباً ليبرد على حرارة درجة الغرفة العادية. يُبرّد في البراد ثمّ يُقدّم.
إقتراح: يزين الكاسترد البارد بالشوكولاتة المبشورة، والكريما المخفوقة والفراولة
بالشفـــاء
نبع احساس- عضو جديد
- المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 14/10/2007
رد: كاستر ساده وبالشكولاته
يم يم
جوعيتنا
تسلم يدك
تحياتي
جوعيتنا
تسلم يدك
تحياتي
عاشقة المهدي- الادارة
- المساهمات : 166
تاريخ التسجيل : 13/10/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى