•·.·`¯°·.·•( منتديات المنتظر) •·.·°¯`·.·•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلـــويـــ العيـد ـــــــات

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

حلـــويـــ العيـد ـــــــات Empty حلـــويـــ العيـد ـــــــات

مُساهمة  وردة البنفسج الأحد أكتوبر 14, 2007 5:59 pm

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» حلـــويـــ العيـد ــــات «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»


عيدكمـ مباركـ ... عساكمـ من عـوااادهـ
مقـدمـاااا





كعكـ االعيـد




المقادير:-

2 كيلو سميد ناعم
كيلو طحين ابيض
كيلو زبدة
ملعقة محلب ناعم
رشة قرنفل ناعم
ملعقة كربونات
حبتان مستكة ناعمة مدقوقة مع السكر
6 فناجين شاي سكر
كوبان و نصف ماء
كوب حليب بودرة
نصف كيلو سمسم
ملعقة صغيرة خميرة مذابة في قليل من الماء.

الطريقة:-

نضع الزبدة خارجا حتى تصبح لينة.
يذاب الحليب بالماء ثم نضع السكر و نحرك بسرعة.
نضع في وعاء كبير السميد و الطحين و و المحلب و القرنفل و الكربونات و المستكة و الخميرة ثم نضيف الزبدة و نفركها مع المقادير جيدا حتى يتشرب الخليط جيدا كل الزبدة الموجودة.
نضيف الحليب الى الطحين حتى نحصل على عجينة سهلة التشكيل.
تترك العجينة ساعتين حتى تختمر.
تشكل العجينة على شكل حلقات و تمرر على السمسم.
نخبزها على نار متوسطة حتى يشقر لونها



بسكويت الفول السوداني



المقادير:-

ربع كوب زبد
رب كوب سكر ناعم
بيضة
ملعقة خميرة
كوبان دقيق بالخميرة
3 ملاعق زبدة الفول السوداني
2 ملعقة حليب سائل
ملعقة زيت ذرة
ملعقتين فول سوداني مملح

الطريقة:-

اخفقي الزبد بالسكر الناعم ثم اضيفي البيضة و استمري في الخفق و اضيفي الخميرة و الدقيق.
اضيفي ملعقتين زبدة الفول السوداني
ثم الحليب و الزيت.
استمري في الخفق حتى يتجانس الخليط.
اتركي العجينة نصف ساعة في الثلاجة ثك كوريها الى كرات صغيرة
و اخبزيها على درجة 160 لحوالي 10 دقائق ثم اخرجيها و دعيها تبرد.
ضي القليل من زبدة الفول السوداني على الوجه و زيني بحبة فول سوداني.



معمول بالجبنه



المقادير:-

4اكواب من السميد الخشن
كوب من السميد الناعم
نصف كيلوغرام من الزبدة
قالب من الجبن العكاوي المنقوع و الخالي من الملح و مقطع الى شرائح

الطريقة:-
تذوب الزبدة و ينقع فيها السميد و الفرخة طوال الليل.
في اليوم التالي يستعمل القليل من الماء الساخن لدعك عجينة المعمول حتى تتماسك.
تكور و توضع في القوالب الخاصة بالمعمول و تحشى بالجبنة ثم تغلق و تخبز الاقراص في فرن احمي مسبقا حتى تصبح ذهبية اللون.
و حين تبرد ترش بالسكر الناعم


سابلبهـ


المقادير:-

نصف كيلو زبدة - كيلو دقيق
16 جرام بيكنج بودر + بيضة + صفار بيضة
نصف ملعقة فانيليا
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو
- كوب و نصف سكر بودرة
- مربى للصق .


الطريقة:-

يدعك الزبد مع السكر جيدا ثم نضع البيض و الفانيليا و يخلط جيدا وينخل الدقيق و البيكنج بودر و يضاف تدريجيا إلى الزبد و السكر و البيض حتى تتكون عجينة متماسكة و نتقسم العجينة إلى قسمين و نضيف الكاكاو على نصف و نترك الآخر ونتركها ساعة ثم نفرد العجين الفاتح و نقطعه دوائر مثقوبة من الوسط و نضعه في صينية في فرن متوسط حتى ينضج ثم نعمل العجينة الغامقة دوائر مغلقة 0
و بعد أن يبرد نلصق واحدة فاتحة مع واحدة غامقة بالمربى



تمريهـ


المقادير:

كاس تمر حليب نستلة مركز علبة قشطة بسكوت شاي مطحون زبدة


الطريقة:

يطحن البسكوت ثم يفرك با لزبدة ويوضع في القالب يخلط التمر والقشطة والحليب ويوضع فوق قالب البسكوت ثم يوضع في الفرن وبالهناء والعافية

وردة البنفسج
مشرفة

المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 13/10/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلـــويـــ العيـد ـــــــات Empty رد: حلـــويـــ العيـد ـــــــات

مُساهمة  عاشقة المهدي الأحد أكتوبر 14, 2007 6:52 pm

مشكووووورة حبيبتي ع الحلويات الحلوه
//
ننتظر الجديد منك
//
تحيآآتي

عاشقة المهدي
الادارة
الادارة

المساهمات : 166
تاريخ التسجيل : 13/10/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلـــويـــ العيـد ـــــــات Empty رد: حلـــويـــ العيـد ـــــــات

مُساهمة  الحرس الأحد أكتوبر 14, 2007 8:58 pm

مشكوووووووووووووووورة علي الحلويات واصلي
تحياتي للجميع
الحرس
الحرس
المـــــــدالـعامــ يـــر
المـــــــدالـعامــ يـــر

المساهمات : 121
تاريخ التسجيل : 10/10/2007

https://king243.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلـــويـــ العيـد ـــــــات Empty رد: حلـــويـــ العيـد ـــــــات

مُساهمة  عاشقة الزهور الإثنين أكتوبر 15, 2007 12:15 am

مشكورين على الحلويات

عاشقة الزهور
عضو جديد
عضو جديد

المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 11/10/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلـــويـــ العيـد ـــــــات Empty رد: حلـــويـــ العيـد ـــــــات

مُساهمة  نبع احساس الخميس أكتوبر 18, 2007 5:24 pm

واوووو حلوى شكلها لذيذه مشكوره حياتي

واصلي ونحن بانتظارك وكل عام وانت بخير

حتى لو جت متاخره ههه .

نبع احساس
عضو جديد
عضو جديد

المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 14/10/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلـــويـــ العيـد ـــــــات Empty رد: حلـــويـــ العيـد ـــــــات

مُساهمة  وردة البنفسج الخميس أكتوبر 25, 2007 2:11 am

يسلمو على المرور ..

وردة البنفسج
مشرفة

المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 13/10/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى