أنواع السلطات""

اذهب الى الأسفل

أنواع السلطات""

مُساهمة  نور الغدير في الخميس أكتوبر 25, 2007 5:06 am

سلطه ايرانيه

المقادير:


ثلاث حبات جزر

ثلاث حبات خيار

قلب ملفوف طري

سبع ورقات خس

ثلاث حبات طماطم متوسطة الحجم

حبة من البصل الأبيض

عصير ليمونه واحده

ملعقة شاي ملح

ملعقة شاي فلفل اسود

ملعقة أكل مايونيز



الطريقة:

تغسل الخضروات جيدا ثم تزال القشرة الخارجية للجزر ويبشر

يقطع الخيار والطماطم إلى حلقات

يفرم الملفوف إلى شرائح رقيقه

يقطع الخس والبصل بطريقه طوليه

ترتب جميع المقادير كل واحده منفصلة عن الأخرى في طبق واحد

يخلط المايونيز والليمون والملح والفلفل الأسود ويسكب الخليط على السلطة



سلطة يونانية

المقادير :

أوراق مشكلة من الخس ..جبن قليل الدسم مقطع مكعبات

1 طماطم مقطعة مكعبات-1 بصلة مقطعة حلقات

2 خيار مقطعة -حلقات زيتون يوناني أسود

الصلصة:

2 ملاعق كبيرة زيت زيتون- ملعقة كبيرة خل

ملعقة كبيرة عصير ليمون -ملعقة صغيرة مستردة

فص ثوم- ملح و فلفل


طريقة التحضير :

يغسل الخس ويقطع قطعا كبيرة نوعا ويخلط مع شرائح الخيار ومكعبات

الجبن وشرائح البصل ويقلب الخليط بخفة حتى يتجانس نضع الزيتون الأسود

بشكل منسق وتقدم على الفور .نبدأ بعمل الصلصة بوضع المقادير مع بعضها

وتخفق جيدا حتى يغلظ قوامها ومن بعد ذلك نضعها على السلطة في طبق للتقديم..



سلطة المكرونة


المقادير :

2/1 كيلو مكرونة صغيرة بشكل نص دائرة 1- كوب مايونيز

1 ملعقة طعام خل تفاح 2/1- ملعقة شاي سكر

2/1 ملعقة شاي ملح 2/1- ملعقة شاي فلفل اسود

1 كوب كرفس مقطع صغيرا 3- حبات فلفل رومي مقطع صغيرا +طماطم روماني للتزيين

طريقة التحضير :

اسلقي المكرونة لمدة 8 دقائق دون إضافة ملح نشفيها بعد ذلك في الصفاية مع

إضافة ماء بارد كي تبرد المكرونة بعد ذلك نشفيها تماما .في وعاء كبير اخلطي

المايونيز والخل والسكر والملح والفلفل الاسود اخلطيها جيدا .ضيفي المكرونة والفلفل

الرومي والكرفس واخلطيهم جيدا .زيني الطبق بالطماطم الروماني وبالهناء والشفاء .



سلطة المكرونة بالتونة

المقادير :

1عبوه مكرونة ( بينا ) 2/1- كوب من مايونيز

1 ملعقة شاي من مسحوق الزعتر المجفف 2- عود من الكرفس المقطع مكعبات

1 علبه تونة بيضاء- جزر وطماطم مقطعه إلى مكعبات صغيرة

طريقة التحضير :

ضعي المكرونة في ماء مغلي لمدة 11 دقيقة. صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد.

في إناء كبير. افرغي محتويات علبه التونة بعد تصفيتها من الزيت. اهرسيها هرساً ناعماً.

أضيفي البسلة والجزر الطازج وقطع الطماطم والكرفس ومن ثم اخلطيها جيداً مع المايونيز

حتى تتمازج. ضعي المكرونة في طبق تقديم السلطة واخلطيها مع المزيج حتى تتجانس.

زينيها بقليل من الزعتر المجفف تقدم باردة مع شرائح من الليمون وبالهناء والعافية..



سلطة البقول

المقادير :

علبة فاصوليا حمراء

علبة حمص

علبة ذرة

حبة واحدة بصل أخضر مقطع قطع صغيرة

ملعقتين طعام بقدونس مفروم

طريقة التحضير :


تخلط المقادير في زبدية ..

والآن طريقة الصلصة :

خمس ملاعق طعام مايونيز

ملعقتين طعام من كل من :

كاتشب

خردل (ماسترد)

زبادي

عصير ليمونة واحدة متوسطة الحجم

ملعقة طعام زيت زيتون

ملعقة صغيرة خل

قليل من الملح ( حسب الرغبة )


تخلط جيداً بالملعقة إلى أن تتجانس

ثم تضاف على البقول

وممكن تضعين باقي الصلصة في علبة محكمة الإغلاق وتضعينها في الثلاجة

لمدة يومين وربما أكثر جيداً

وتزين بشرائح الليمون والخس
avatar
نور الغدير
عضو جديد
عضو جديد

المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 16/10/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أنواع السلطات""

مُساهمة  الحرس في الخميس أكتوبر 25, 2007 2:44 pm

مشكووور على السلطات وبالعافية واصل
تـــحيـــاتــــي للــجــمــيـــع
avatar
الحرس
المـــــــدالـعامــ يـــر
المـــــــدالـعامــ يـــر

المساهمات : 121
تاريخ التسجيل : 10/10/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://king243.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى